Receitadas

Croquete com Sobras da Ceia de Natal

Receita por
00:30
Preparando: 00:10 | Cozinhando: 00:20 | Rende: Média de 25 croquetes tamanho médio

Ingredientes

  • 500 g da carne que sobrou da ceia (Peru, Chester, Tender, Pernil…)
  • 01 cebola pequena picadinha
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 02 ovos
  • 01 colher (sopa) farinha de trigo
  • Salsa e Cebolinha a gosto
  • Temperos a gosto (sal, orégano, pimenta)
  • Para empanar:
  • 02 ovos batidos
  • Farinha de rosca

Instruções

Primeiro, moa a carne. Se você tiver um multiprocessador, sua vida fica muito mais fácil. Se não tiver, corte a carne em pedaços menores e coloque no liquidificador, pulsando várias vezes.

Coloque a carne moída em uma panela, com um pouco do molho que sobrou da ceia. Se não sobrou molho, coloque cerca de 1/3 de xícara de água para que não resseque. Tempere com a salsinha e a cebolinha, picadas, a cebola ralada e o molho inglês. Junte a manteiga, os ovos e mexa bem. Cuidado para os ovos não cozinharem. Acrescente farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo bem, até obter uma mistura cremosa, não muito dura e que solte da panela.

Deixe esfriar e molde os croquetinhos. Passe-os em farinha de rosca, na mistura de ovos batidos e novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Divirta-se !!! Feliz Natal !!!!!!

Deixe sua opinião

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar