Ingredientes
- 250 gramas de farinha de trigo
- 300 gramas de açúcar
- 300 ml de óleo (usei canola)
- 02 ovos
- 30 gramas de cacau em pó
- 01 colher (café) de sal
- 255 ml de buttermilk (receita abaixo)
- 30 ml de vinagre de vinho branco
- 01 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 01 colher (chá) de baunilha
- 30g de corante em pó vermelho acrescido de água até formar uma pasta
Instruções
Receita do Buttermilk: 240ml de leite com 15ml de vinagre de vinho branco, esperar pelo menos 10 minutos antes de usar.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Misture a farinha, o sal e o cacau em pó.
Na batedeira, bater o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
Acrescentar os ovos um a um, a baunilha e a pasta de corante. Bater bem.
Acrescentar a mistura de farinha alternadamente com o leite talhado.
Misturar o vinagre com o bicarbonato e acrescentar à massa, batendo por uns 10 segundos.
Depois de pronto, usei como cobertura Chantilly.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Misture a farinha, o sal e o cacau em pó.
Na batedeira, bater o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
Acrescentar os ovos um a um, a baunilha e a pasta de corante. Bater bem.
Acrescentar a mistura de farinha alternadamente com o leite talhado.
Misturar o vinagre com o bicarbonato e acrescentar à massa, batendo por uns 10 segundos.
Depois de pronto, usei como cobertura Chantilly.
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