Receitadas

Empadão de Camarão

Receita por
01:10
Preparando: 00:25 | Cozinhando: 00:45 | Rende: 08 porções

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 01 colher (chá) de sal
  • 01 ovo
  • Para o recheio:
  • 500g de camarão
  • 01 cebola grande picadinha
  • 01 tomate sem pele e picado
  • 01 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 03 dentes de alho amassados ou picados
  • Azeitonas verdes picadinhas a gosto
  • Suco de 01 limão
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo para dar liga ao recheio
  • 03 colheres (sopa) de azeite
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Sal e temperos a gosto (pimenta do reino, orégano, páprica)

Instruções

Para a Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, mas procure misturar os ingredientes com a ponta dos dedos, para que a massa não fique pesada. Outra dica: a margarina geladinha, pois quando fiz com ela em temperatura ambiente, a massa não ficou muito boa.
Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos (o que provavelmente não precisará)
Coloque a massa em saco plástico e leve-a para geladeira (Ela ficará mais fácil de abrir)
Uma dica pra quem não tem muita experiência para abrir massa:
Para abrir, divida ao meio e coloque num saco de freezer grande aberto e cubra com outro igual, então abra a massa com o rolo, assim fica com espessura uniforme; depois é só tirar o plástico de cima e virar o outro saco plástico na forma ou pirex, adaptando-a.
Para o Recheio:
Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro
Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco
Acrescente o extrato de tomate, as azeitonas, prove o sal
Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio
Deixe esfriar (Nunca coloque o recheio quente, pois a massa fica “solada”)
Em um pirex, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex
Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar. forno médio. no meu forno, ficou em torno de 45 minutos.

Dica: Se quiser, acrescente requeijão ao recheio… Só de pensar me dá água na boca!
O recheio você pode fazer a seu gosto!
Já fiz com frango, calabresa, palmito e até sardinha! Eu aprovei! 😉

Deixe sua opinião

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar