Ingredientes
- Para a massa:
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 01 colher (chá) de sal
- 01 ovo
- Para o recheio:
- 500g de camarão
- 01 cebola grande picadinha
- 01 tomate sem pele e picado
- 01 colher (sopa) de extrato de tomate
- 03 dentes de alho amassados ou picados
- Azeitonas verdes picadinhas a gosto
- Suco de 01 limão
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo para dar liga ao recheio
- 03 colheres (sopa) de azeite
- Coentro e cebolinha a gosto
- Sal e temperos a gosto (pimenta do reino, orégano, páprica)
Instruções
Para a Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, mas procure misturar os ingredientes com a ponta dos dedos, para que a massa não fique pesada. Outra dica: a margarina geladinha, pois quando fiz com ela em temperatura ambiente, a massa não ficou muito boa.
Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos (o que provavelmente não precisará)
Coloque a massa em saco plástico e leve-a para geladeira (Ela ficará mais fácil de abrir)
Uma dica pra quem não tem muita experiência para abrir massa:
Para abrir, divida ao meio e coloque num saco de freezer grande aberto e cubra com outro igual, então abra a massa com o rolo, assim fica com espessura uniforme; depois é só tirar o plástico de cima e virar o outro saco plástico na forma ou pirex, adaptando-a.
Para o Recheio:
Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro
Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco
Acrescente o extrato de tomate, as azeitonas, prove o sal
Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio
Deixe esfriar (Nunca coloque o recheio quente, pois a massa fica “solada”)
Em um pirex, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex
Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar. forno médio. no meu forno, ficou em torno de 45 minutos.
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, mas procure misturar os ingredientes com a ponta dos dedos, para que a massa não fique pesada. Outra dica: a margarina geladinha, pois quando fiz com ela em temperatura ambiente, a massa não ficou muito boa.
Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos (o que provavelmente não precisará)
Coloque a massa em saco plástico e leve-a para geladeira (Ela ficará mais fácil de abrir)
Uma dica pra quem não tem muita experiência para abrir massa:
Para abrir, divida ao meio e coloque num saco de freezer grande aberto e cubra com outro igual, então abra a massa com o rolo, assim fica com espessura uniforme; depois é só tirar o plástico de cima e virar o outro saco plástico na forma ou pirex, adaptando-a.
Para o Recheio:
Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro
Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco
Acrescente o extrato de tomate, as azeitonas, prove o sal
Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio
Deixe esfriar (Nunca coloque o recheio quente, pois a massa fica “solada”)
Em um pirex, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex
Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar. forno médio. no meu forno, ficou em torno de 45 minutos.
Dica: Se quiser, acrescente requeijão ao recheio… Só de pensar me dá água na boca!
O recheio você pode fazer a seu gosto!
Já fiz com frango, calabresa, palmito e até sardinha! Eu aprovei! 😉