Ingredientes
- 700gr de Bacalhau
- 01kg de aipim
- 700ml de leite
- Sal, temperos a gosto
- 300gr de queijo parmesão ralado grosso
- 01 cebola grande bem picadinha
- 03 colheres (sopa) de azeite
- 03 colheres (sopa) de manteiga
- Salsinha bem picadinha a gosto
Instruções
Cozinhe o bacalhau já dessalgado e escorra reservando a água. O ideal é que o bacalhau fique bem macio a ponto de desmanchar em lascas apenas com o auxílio de uma colher.
Desmanche o bacalhau em lascas grossas e refogue no azeite levemente aquecido com a cebola bem picada. Normalmente não precisa acrescentar sal ao bacalhau, mas é sempre bom provar para saber se está no ponto. Refogue por uns 5 minutos e acrescente por cima salsinha picada. Desligue o fogo e reserve.
Para a massa:
Cozinhe o aipim descascado no leite com as folhas de louro e um pouco de sal. Quando estiver bem cozido (o garfo precisa espetar facilmente e desmanchar o aipim), coloque no liquidificador o aipim com um pouco do caldo e bata bem. Vá batendo o aipim aos poucos, sempre acrescentando o caldo em que foi cozido, se ainda assim ficar difícil de bater, pode acrescentar um pouco da água que cozinhou o bacalhau. Ou amasse o aipim no passador de legumes.
Depois de todo amassado, devolva o aipim para a panela, acrescente a manteiga e mexa em fogo baixo por 1 minuto.
Montando o escondidinho:
Espalhe todo o bacalhau em um refratário de uns 35 cm de comprimento. Por cima coloque o creme de aipim e finalize com o queijo ralado.
Coloque no forno pré-aquecido até gratinar. 😉