Receitadas

Escondidinho de Bacalhau

Receita por
01:10
Preparando: 00:40 | Cozinhando: 00:30 | Rende: 10 porções

Ingredientes

  • 01 kg de Bacalhau
  • 01 kg de aipim
  • 01 lt de leite
  • 03 folhas de louro
  • Sal a gosto (atente que o bacalhau já é meio salgadinho)
  • 300g de queijo parmesão ralado grosso
  • 01 cebola grande picadinha
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • Salsinha e Cebolinha a gosto
  • 03 colheres (sopa) de manteiga OU margarina
  • Água para cozinhar

Instruções

Preparando o Bacalhau:
Cozinhe o bacalhau já dessalgado e escorra reservando a água. O ideal é que o bacalhau fique bem macio a ponto de desmanchar em lascas apenas com o auxílio de uma colher.
Desmanche o bacalhau em lascas grossas e refogue no azeite levemente aquecido com a cebola bem picada. Normalmente não precisa acrescentar sal ao bacalhau, mas é sempre bom provar para saber se está no ponto. Refogue por uns 5 minutos e acrescente por cima salsinha picada. Desligue o fogo e reserve.

Para a Massa:
Cozinhe o aipim descascado no leite com as folhas de louro e um pouco de sal. Quando estiver bem cozido (o garfo precisa espetar facilmente e desmanchar o aipim), coloque no liquidificador o aipim com um pouco do caldo e bata bem. Vá batendo o aipim aos poucos, sempre acrescentando o caldo em que foi cozido, se ainda assim ficar difícil de bater, pode acrescentar um pouco da água que cozinhou o bacalhau. Ou amasse o aipim no passador de legumes.
Depois de todo amassado, devolva o aipim para a panela, acrescente a manteiga e mexa em fogo baixo por 1 minuto.

Montando o Escondidinho:
Espalhe todo o bacalhau em um refratário de uns 35 cm de comprimento. Por cima coloque o creme de aipim e finalize com o queijo ralado.

Coloque no forno pré-aquecido até gratinar.

Deixe sua opinião

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar