Ingredientes
- 01kg de camarão
- 01 cebola grande bem picadinha
- 05 dentes de alho picadinhos
- 1/2kg de feijão branco
- Sal e temperos a gosto (pimenta, páprica, tomilho, orégano)
- Coentro a gosto (uso muito, pois A-MO)
- 250g de extrato de tomate
- 01 tomate picadinho
- 01 pimentão picadinho (opcional)
Instruções
Limpe os camarões e guarde as cabeças
Depois de limpos, ferva as cabeças em 2 litros de água com sal
Deixe esfriar e bata as cabeças com o liquido no liquidificador e passe por uma peneira
Coloque o feijão branco para cozinhar nesse caldo por uma média de 30 minutos
Em uma panela a parte, doure o alho no azeite
Acrescente a cebola e deixe refogar até começarem a dourar
Acrescente os tomates e o pimentão picados (não usei pq minha filha não gosta)
Acrescente o sal e os temperos a seu gosto e nesse momento, coloque uns 100 ml de água
Deixe refogar e acrescente os camarões
Deixe cozinhar até os camarões ficarem rosados e acrescente a polpa de tomate e o coentro picado
Deixe ferver por uns 3 minutos
Se o feijão já estiver cozido é só misturar tudo acertar o sal ferver por 5 minutos e está pronto!
Depois de limpos, ferva as cabeças em 2 litros de água com sal
Deixe esfriar e bata as cabeças com o liquido no liquidificador e passe por uma peneira
Coloque o feijão branco para cozinhar nesse caldo por uma média de 30 minutos
Em uma panela a parte, doure o alho no azeite
Acrescente a cebola e deixe refogar até começarem a dourar
Acrescente os tomates e o pimentão picados (não usei pq minha filha não gosta)
Acrescente o sal e os temperos a seu gosto e nesse momento, coloque uns 100 ml de água
Deixe refogar e acrescente os camarões
Deixe cozinhar até os camarões ficarem rosados e acrescente a polpa de tomate e o coentro picado
Deixe ferver por uns 3 minutos
Se o feijão já estiver cozido é só misturar tudo acertar o sal ferver por 5 minutos e está pronto!