Ingredientes
- 02 xícaras (chá) de feijão fradinho
- 01 cenoura média cortada em cubinhos
- 02 tomates cortados em cubinhos
- 01 cebola cortada em cubinhos
- 03 dentes de alho picadinhos
- 100g de bacon picadinhos
- Temperos a gosto (Sal,Pimenta,páprica,orégano)
- Salsa e Cebolinha a gosto
Instruções
Limpe o feijão, lave-o e coloque numa tigela com 1 litro de água. Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água do feijão e coloque-o numa panela de pressão com 1 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o feijão ficar macio, mas al dente. Retire do fogo, elimine a pressão da panela e abra-a. Escorra a água e reserve o feijão.
Aqueça o azeite de oliva numa panela, junte o bacon e frite, mexendo de vez em quando, até dourar, adicionando o alho, a cebola, a cenoura, o tomate e os temperos a gosto. Acrescente o feijão fradinho e refogue um pouco. Acerte o sal se necessário e retire do fogo. Disponha o feijão em uma saladeira, enfeite com a salsa e cebolinha e se preferir, regue com um pouco mais de azeite.
Aqueça o azeite de oliva numa panela, junte o bacon e frite, mexendo de vez em quando, até dourar, adicionando o alho, a cebola, a cenoura, o tomate e os temperos a gosto. Acrescente o feijão fradinho e refogue um pouco. Acerte o sal se necessário e retire do fogo. Disponha o feijão em uma saladeira, enfeite com a salsa e cebolinha e se preferir, regue com um pouco mais de azeite.
Ficou uma delíciaaaaaaaa !!!
Dicas: Essa salada fica muito boa também com Atum, Linguiça…
Categoria: