Receitadas

Salada de Feijão Fradinho Com Vegetais e Bacon

Receita por
00:30
Preparando: 00:15 | Cozinhando: 00:15 | Rende: 08 porções

Ingredientes

  • 02 xícaras (chá) de feijão fradinho
  • 01 cenoura média cortada em cubinhos
  • 02 tomates cortados em cubinhos
  • 01 cebola cortada em cubinhos
  • 03 dentes de alho picadinhos
  • 100g de bacon picadinhos
  • Temperos a gosto (Sal,Pimenta,páprica,orégano)
  • Salsa e Cebolinha a gosto

Instruções

Limpe o feijão, lave-o e coloque numa tigela com 1 litro de água. Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água do feijão e coloque-o numa panela de pressão com 1 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o feijão ficar macio, mas al dente. Retire do fogo, elimine a pressão da panela e abra-a. Escorra a água e reserve o feijão.
Aqueça o azeite de oliva numa panela, junte o bacon e frite, mexendo de vez em quando, até dourar, adicionando o alho, a cebola, a cenoura, o tomate e os temperos a gosto. Acrescente o feijão fradinho e refogue um pouco. Acerte o sal se necessário e retire do fogo. Disponha o feijão em uma saladeira, enfeite com a salsa e cebolinha e se preferir, regue com um pouco mais de azeite.

Ficou uma delíciaaaaaaaa !!!

Dicas: Essa salada fica muito boa também com Atum, Linguiça…

Deixe sua opinião

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar