Ingredientes
- 500g de chocolate meio-amargo de cobertura
- 200g de creme de leite
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 01 xícara de café bem forte
- 01 cálice de licor de cacau
Instruções
Divida o chocolate pela metade em duas tigelas de vidro. Na primeira tigela, coloque o creme de leite e leve para o micro-ondas por aproximadamente 50 segundos, para derreter. Retire e mexa bem. Se ainda não estiver totalmente derretido, coloque mais alguns segundos. Adicione o licor e mexa bem, para que ele fique bem incorporado ao chocolate. Coloque a mistura na fôrma forrada com papel e leve à geladeira. Enquanto isso, adicione o leite condensado na outra tigela com o restante do chocolate e faça o mesmo procedimento no micro-ondas. Acrescente o café, a baunilha e misture muito bem. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Quando a mistura que estiver na geladeira ficar quase sólida (depois de 10 ou 15 minutos), despeje a outra mistura de chocolate e deixe por mais duas horas. Depois, corte em quadradinhos.
Dica: Tempos de micro-ondas variam, por isso, comece com 30 segundos e retire a mistura. Mexa bem e depois coloque mais 20, até que esteja totalmente derretido.
Criado no Reino Unido no século XIX, o “fudge” é um bolo doce de chocolate, de textura densa. Ou seja, uma sobremesa muito da boa! rs 😉
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