Receitadas

Fudge de Café

Receita por
00:30
Preparando: 00:10 | Cozinhando: 00:20 | Rende: 12 pedaços

Ingredientes

  • 500g de chocolate meio-amargo de cobertura
  • 200g de creme de leite
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha
  • 01 xícara de café bem forte
  • 01 cálice de licor de cacau
  • Instruções

    Divida o chocolate pela metade em duas tigelas de vidro. Na primeira tigela, coloque o creme de leite e leve para o micro-ondas por aproximadamente 50 segundos, para derreter. Retire e mexa bem. Se ainda não estiver totalmente derretido, coloque mais alguns segundos. Adicione o licor e mexa bem, para que ele fique bem incorporado ao chocolate. Coloque a mistura na fôrma forrada com papel e leve à geladeira. Enquanto isso, adicione o leite condensado na outra tigela com o restante do chocolate e faça o mesmo procedimento no micro-ondas. Acrescente o café, a baunilha e misture muito bem. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Quando a mistura que estiver na geladeira ficar quase sólida (depois de 10 ou 15 minutos), despeje a outra mistura de chocolate e deixe por mais duas horas. Depois, corte em quadradinhos.

    Dica: Tempos de micro-ondas variam, por isso, comece com 30 segundos e retire a mistura. Mexa bem e depois coloque mais 20, até que esteja totalmente derretido.

    Criado no Reino Unido no século XIX, o “fudge” é um bolo doce de chocolate, de textura densa. Ou seja, uma sobremesa muito da boa! rs 😉

    Deixe sua opinião

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *

    1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar