Ingredientes
- 500g de batata
- 01 ovo
- 100g de presunto picadinho OU linguiça picadinha
- 02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Cheiro verde a gosto
- 01 colher (sopa) de margarina
Instruções
Descasque as batatas e rale-as no ralo grosso, enxaguando-as até que a água saia transparente
Escalde em água fervente, deixando por cerca de 2 minutos (devem ficar transparentes, porém não muito amolecidas)
Escorra.
Junte às batatas o ovo, o presunto, o cheiro verde e o queijo ralado, misture bem e reserve
Em uma frigideira pequena, aqueça um pouco da manteiga e coloque 2 colheres (sopa) da massa de batatas reservada
Com a própria colher, modele a massa enquanto ela frita, dando o formato de hambúrguer
Frite dos dois lados, deixando dourar bem.
Obs.: Em fogo baixo, não tenha pressa, pois senão fica queimado por fora e cru por dentro! 😉
Escalde em água fervente, deixando por cerca de 2 minutos (devem ficar transparentes, porém não muito amolecidas)
Escorra.
Junte às batatas o ovo, o presunto, o cheiro verde e o queijo ralado, misture bem e reserve
Em uma frigideira pequena, aqueça um pouco da manteiga e coloque 2 colheres (sopa) da massa de batatas reservada
Com a própria colher, modele a massa enquanto ela frita, dando o formato de hambúrguer
Frite dos dois lados, deixando dourar bem.
Obs.: Em fogo baixo, não tenha pressa, pois senão fica queimado por fora e cru por dentro! 😉
Sirva com uma saladinha verde … Nhammmmmm….
Categoria: