Receitadas

Homus

Receita por
01:15
Preparando: 00:25 | Cozinhando: 00:50 | Rende: 06 porções

Ingredientes

  • 400 g de grão-de-bico
  • Suco de 01 limão
  • 01 dente de alho
  • 100 gramas de tahine
  • Azeite extra-virgem a gosto
  • Temperos a gosto (sal, pimenta)

Instruções

Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 4 horas.
Escorra a água e transfira os grãos para uma panela grande. Cubra os grãos com 1 litro de água.
Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar.
Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo. Escorra a água, mas não toda. Uma parte dela será usada para bater os grãos.
Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as.
No processador de alimentos ou se não tiver, no liquidificador, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê grosso.
Retire o homus do processador, coloque em uma vasilha. Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta ou decore com páprica picante. Sirva com pão sírio, torradinhas, ou o que você preferir!

Sobre o Homus ao meu ver: Deliciosa pasta (patê) de grão-de-bico! rs é de origem árabe, mas é bastante apreciada por aqui também. é saudável, mas não abuse, pois é bem calórico.

Deixe sua opinião

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar