Receitadas

Macarrão Alfredo

Receita por
00:20
Preparando: 00:10 | Cozinhando: 00:10 | Rende: 04 porções

Ingredientes

  • 500g de Macarrão (Usei o Fettuccine)
  • 01 caixa (200 ml) de creme de leite
  • 05 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (de preferencia na hora)
  • 03 Dentes de Alho picadinho
  • 01 Colher (sopa) de Manteiga
  • 70g de Bacon picadinho (opcional) (não usei)
  • Noz moscada (opcional) (não usei)
  • Salsinha pra decorar

Instruções

Coloque o macarrão para cozinhar em água salgada, mas não deixe que fique muito mole. (pois vai terminar de cozinhar no molho).
Enquanto o macarrão cozinha frite o bacon (ou o que desejar)(não usei pois queria poupar calorias, hehehe) e reserve, na mesma panela adicione manteiga e refogue rapidamente o alho triturado, junte o creme de leite e misture em fogo baixo até que comece a querer levantar fervura.
Adicione o queijo ralado, noz moscada (opcional) (não usei porque não gosto) e misture rapidamente para derreter um pouco o queijo.
Adicione o fettuccine, bacon (opcional), misture bem e finalize com um pouco de salsinha picada.

Esse macarrão deve ser consumido assim que ficar pronto, pois como o molho é bem cremoso e possui queijo ele tende a endurecer quando frio.

Deixe sua opinião

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar