Receitadas

Medalhão de Carne Moída

Receita por
01:00
Preparando: 00:20 | Cozinhando: 00:40 | Rende: 15 porções

Ingredientes

  • 01 kg de carne moída (músculo, patinho, acém)
  • 01 pacote de creme de cebola
  • 01 ovo
  • Temperos a gosto (pimenta do reino, cominho, orégano, páprica doce (opcional)
  • 04 dentes de alho amassados
  • 04 colheres (sopa) de farinha de rosca OU trigo
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 02 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Cheiro verde, cebola a gosto
  • Bacon (média 500 gramas)
  • Queijo mussarela (opcional)

Instruções

Coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de cebola, o ovo, os temperos a gosto (pimenta do reino, cominho, orégano, páprica doce), o alho, o azeite, o queijo ralado, os temperos (Cheiro verde, cebola), amasse bem, acrescente a farinha de rosca OU o trigo uma colher de cada vez, este ingrediente é para dar liga, pode ser que se use menos do que a quantidade indicada.
Misture bem a carne com os ingredientes
Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco
Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito
Acomode os medalhões no tabuleiro
Cubra o tabuleiro com papel alumínio com a parte brilhante pra baixo (pode deixar sem cobrir mas demora mais a assar)
Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos, retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar

Dicas: Nessa receita não se usa sal, pois o creme de cebola já é meio salgadinho e o queijo parmesão também.

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