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Moela de Buteco (Tira-gosto)

Receita por
01:00
Preparando: 00:20 | Cozinhando: 00:40 | Rende: 10 porções

Ingredientes

  • 01 pacote de moela de galinha (01 Kg)
  • 01 litro de água fervente
  • 01 cebola grande cortadas em tiras
  • 01 pacote de creme de cebola
  • Temperos a seu gosto (Orégano, pimenta, sal)
  • 04 dentes de alho picadinhos
  • 04 colheres (sopa) extrato de tomate
  • Cebolinha a gosto para decorar

Instruções

Tire as moelas do pacote e se necessário limpe-as (lavo em água corrente e deixo um pouco de molho no vinagre), coloque em um escorredor de macarrão e escalde com a água fervendo.

Na panela de pressão coloque o óleo e o alho, misture e deixe fritar uns segundos (cuidado para não queimar o alho, pois amarga), acrescente as moelas e refogue bem, coloque os temperos a seu gosto ( não abuse muito do sal!!!, lembre-se que vai colocar o creme de cebola, +/- 1/2 colher de sobremesa de sal)o extrato de tomate, misture, acrescente água, tampe a panela, assim que começar a chiar, marque 35 minutos e verifique se esta macia (se não estiver volte para a pressão e cozinhe até ficar macia).

Sem a tampa volte com a panela para o fogo baixo, a cebola, misture, coloque o creme de cebola, misture bem e deixe engrossar e reduzir o caldo.

Na hora de servir, polvilhe cebolinha verde por cima.

Sirva acompanhada de pão ou torradas.

Dica: Dissolva o creme de cebola em um pouco de água morna para facilitar!
Pode colocar também pimentão, azeitonas! Dê seu toque! Afinal, cozinhar é uma arte!

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