Ingredientes
- Para Massa:
- 08 colheres (sopa) de açúcar
- 08 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 08 colheres (sopa) de cacau em pó OU achocolatado
- 05 colheres (sopa) de margarina
- 03 ovos
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- Para Calda:
- 01 xícara de leite
- 05 colheres (sopa) de açúcar
- 05 colheres (sopa) de cacau em pó OU achocolatado
- 02 colheres (sopa) de margarina
- Para o Brigadeiro:
- 01 lata de leite condensado
- 02 colheres (sopa) de chocolate em pó (bem cheias)
- 01 colher (sopa) de margarina
Instruções
Unte com manteiga e farinha um refratário de tamanho médio e coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido por pelo menos 20 minutos. Depois de pronto, faça pequenos furos no bolo para que fique bem molhadinho. Prepare a calda e molhe todo o bolo com ela.
Prepare um brigadeiro, mas não deixe em ponto de enrolar. O brigadeiro precisa ficar um pouco mais mole. Coloque o brigadeiro por cima do bolo e deixe esfriar. Pode colocar na geladeira se preferir.
Para a cobertura prepare um merengue: Bata 2 claras em neve, misture 2 colheres de açúcar e 2 colheres de creme de leite. Só coloque o merengue quando o bolo estiver totalmente frio.
Outra opção de cobertura (é minha preferida) misturar 2 latas de creme de leite com 2 colheres de açúcar. Coloque por cima do bolo e leve a geladeira para endurecer.