Receitadas

“O” Doce (Sobremesa de Chocolate)

Receita por
00:50
Preparando: 00:20 | Cozinhando: 00:30 | Rende: 10 porções

Ingredientes

  • Para Massa:
  • 08 colheres (sopa) de açúcar
  • 08 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 08 colheres (sopa) de cacau em pó OU achocolatado
  • 05 colheres (sopa) de margarina
  • 03 ovos
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para Calda:
  • 01 xícara de leite
  • 05 colheres (sopa) de açúcar
  • 05 colheres (sopa) de cacau em pó OU achocolatado
  • 02 colheres (sopa) de margarina
  • Para o Brigadeiro:
  • 01 lata de leite condensado
  • 02 colheres (sopa) de chocolate em pó (bem cheias)
  • 01 colher (sopa) de margarina

Instruções

Numa batedeira misture a manteiga com o açúcar. Em seguida adicione todos os ingredientes e bata até ficar uma massa cremosa e homogênea.

Unte com manteiga e farinha um refratário de tamanho médio e coloque a massa.

Leve ao forno pré-aquecido por pelo menos 20 minutos. Depois de pronto, faça pequenos furos no bolo para que fique bem molhadinho. Prepare a calda e molhe todo o bolo com ela.

Prepare um brigadeiro, mas não deixe em ponto de enrolar. O brigadeiro precisa ficar um pouco mais mole. Coloque o brigadeiro por cima do bolo e deixe esfriar. Pode colocar na geladeira se preferir.

Para a cobertura prepare um merengue: Bata 2 claras em neve, misture 2 colheres de açúcar e 2 colheres de creme de leite. Só coloque o merengue quando o bolo estiver totalmente frio.

Outra opção de cobertura (é minha preferida) misturar 2 latas de creme de leite com 2 colheres de açúcar. Coloque por cima do bolo e leve a geladeira para endurecer.

Deixe sua opinião

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar