Ingredientes
- 500g de chocolate de sua preferência (usei metade ao leite e metade meio amargo)
- Forma de acetato para ovo 250g
- Para o Brigadeiro:
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher (sopa) cheia de manteiga
- 01 caixinha de creme de leite
- 04 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Confeitos a gosto para enfeitar
Instruções
Com uma faca, pique o chocolate e divida em três partes iguais
Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo
Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo (para temperar o chocolate)
Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha
Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga
Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma
Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo
Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo (para temperar o chocolate)
Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha
Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga
Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma
Para o brigadeiro: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e vá mexendo até desgrudar da panela. espere esfriar.
Recheie o seu ovo e coloque os confeitos a seu gosto!
Categoria: