Receitadas

Ovo de Colher (Brigadeiro)

Receita por
00:40
Preparando: 00:20 | Cozinhando: 00:20 | Rende: 02 porções

Ingredientes

  • 500g de chocolate de sua preferência (usei metade ao leite e metade meio amargo)
  • Forma de acetato para ovo 250g
  • Para o Brigadeiro:
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 04 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Confeitos a gosto para enfeitar

Instruções

Com uma faca, pique o chocolate e divida em três partes iguais
Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo
Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo (para temperar o chocolate)
Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha
Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga
Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma

Para o brigadeiro: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e vá mexendo até desgrudar da panela. espere esfriar.
Recheie o seu ovo e coloque os confeitos a seu gosto!

Deixe sua opinião

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar