Receitadas

Pão de Leite Condensado

Receita por
01:00
Preparando: 00:20 | Cozinhando: 00:40 | Rende: 24 pãezinhos

Ingredientes

  • 01 lt de leite condensado
  • 01 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 01 colher (sopa) de açúcar
  • 01 pitadinha de sal
  • 03 ovos
  • 01 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 01 pacote (10g) de fermento biológico
  • 01kg de farinha de trigo (tenha sempre mais farinha pra caso precise colocar até dar ponto)
  • Instruções

    Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a farinha de trigo) por + ou – 2 minutos ou até estarem todos misturados.

    Em uma bacia grande coloque a farinha já peneirada, depois é só colocar aos poucos o que foi batido e ir mexendo com uma colher de pau até misturarem todos os ingredientes, depois comece a sovar e se necessário vá acrescentando mais trigo até que a massa desgrude da mão, esse é o ponto. (Quanto mais você sovar mais macio o pão vai ficar)

    Depois de sovado, deixe a massa descansar até dobrar de tamanho, coloque um plástico e uma tolha de mesa ou cobertor por cima. Depois de ter crescido um pouco é só fazer os pães, cobrir e deixar crescer mais um pouco. Quando achar que já cresceu o suficiente, asse. Eu assei a 180° por 40 minutos, vai depender muito do seu forno. ❤
    Espero que gostem! O meu ficou uma delícia, super fofinho 😉 Nhammmmmm

    Dica: Você pode rechear seu pão com chocolate, goiabada, doce de leite …

    Deixe sua opinião

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *

    1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar