Ingredientes
- 01 ovo
- 60 ml de óleo (usei de milho)
- 190 ml de leite morno
- 05 gramas de fermento biológico (metade do saquinho)
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
Instruções
Em um recipiente coloque o ovo e dê uma leve batida, somente até misturar a clara e a gema.
Em seguida adicione o óleo e misture novamente.
Adicione também o fermento e vá misturando a cada adição de ingrediente.
Por fim, despeje o leite morno, misture e reserve.
Em um outro recipiente coloque a farinha de trigo.
Acrescente o açúcar e o sal, misture bem os ingredientes secos e junte à mistura dos líquidos que estava reservada.
Mexa bem até que fique bem homogêneo. A massa fica meio mole mesmo! Não assuste! Não precisa sovar.
Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos, coloque um pano de prato pra proteger a massa. ela vi dobrar de volume.
Despeje em uma forma para bolo inglês, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido 190˚c por 30 à 40 minutos aproximadamente.
Em seguida adicione o óleo e misture novamente.
Adicione também o fermento e vá misturando a cada adição de ingrediente.
Por fim, despeje o leite morno, misture e reserve.
Em um outro recipiente coloque a farinha de trigo.
Acrescente o açúcar e o sal, misture bem os ingredientes secos e junte à mistura dos líquidos que estava reservada.
Mexa bem até que fique bem homogêneo. A massa fica meio mole mesmo! Não assuste! Não precisa sovar.
Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos, coloque um pano de prato pra proteger a massa. ela vi dobrar de volume.
Despeje em uma forma para bolo inglês, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido 190˚c por 30 à 40 minutos aproximadamente.
Dicas: Eu costumo colocar alho frito e ervas finas a massa… Fica divino!
Já fiz também com frango, linguiça… Minha família amou!
Categoria: