Receitadas

Pão sem Sovar Fácil

Receita por
01:10
Preparando: 00:30 | Cozinhando: 00:40 | Rende: 04 porções

Ingredientes

  • 01 ovo
  • 60 ml de óleo (usei de milho)
  • 190 ml de leite morno
  • 05 gramas de fermento biológico (metade do saquinho)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal

Instruções

Em um recipiente coloque o ovo e dê uma leve batida, somente até misturar a clara e a gema.
Em seguida adicione o óleo e misture novamente.
Adicione também o fermento e vá misturando a cada adição de ingrediente.
Por fim, despeje o leite morno, misture e reserve.
Em um outro recipiente coloque a farinha de trigo.
Acrescente o açúcar e o sal, misture bem os ingredientes secos e junte à mistura dos líquidos que estava reservada.
Mexa bem até que fique bem homogêneo. A massa fica meio mole mesmo! Não assuste! Não precisa sovar.
Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos, coloque um pano de prato pra proteger a massa. ela vi dobrar de volume.
Despeje em uma forma para bolo inglês, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido 190˚c por 30 à 40 minutos aproximadamente.

Dicas: Eu costumo colocar alho frito e ervas finas a massa… Fica divino!
Já fiz também com frango, linguiça… Minha família amou!

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