Ingredientes
- 400 g de bacalhau, cozido e desfiado
- 04 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 01 cebola grande bem picadinha
- Salsinha e cebolinha picadinha a gosto
- Sal e temperos a gosto (pimenta, orégano, páprica)
- 200 ml de azeite
Instruções
Numa tigela grande,misture o bacalhau desfiado com os ovos e a farinha. Junte o leite e misture bem até obter um preparado homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a cebola e a salsa previamente picada. Deixe a mistura descansar por 20-30 minutos. Aqueça o azeite a 175ºC numa frigideira grande. Junte colheradas mistura e frite até as pataniscas se apresentarem bem douradas.
Sobre o prato:
Pataniscas de bacalhau é o nome de um prato típico da culinária portuguesa, com origem na região da Estremadura.
As pataniscas consistem em pedaços de bacalhau desfiado fritos em polme de farinha de trigo, temperado com sal e, por vezes, pimenta e salsa. Possuem uma forma irregular achatada ou esférica, se fritas em abundante gordura e ficam com cerca de 8-12 cm de diâmetro.
Na região do Porto, são conhecidas simplesmente por iscas ou iscas de bacalhau, embora seja realmente um prato diferente que consiste num filete de bacalhau cru albardado em polme de farinha e ovo e frito.
(Fonte: Wikipédia)
RESUMINDO: É um bolinho delicioso e simples de fazer !!! Rs