Ingredientes
- 01 kg de pernil com osso
- Suco de 01 limão
- 03 dentes de alho amassados
- Sal e temperos a gosto (orégano, páprica, pimenta)
- 03 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de água
Instruções
Em uma tigela, misture o suco de limão, sal, os temperos a gosto, alho, o vinho e a água. Faça furos no pernil. Coloque-o em uma vasilha grande e cubra-o com o tempero.
Coloque em uma assadeira com parte do tempero e reserve o restante.
Cubra-o com papel alumínio (a parte brilhante em contato com o alimento) e leve ao forno quente (200°C),por 1 hora, regando de vez em quando com tempero reservado.
Retire o papel e continue assando por mais uma hora e meia ou até dourar, mas sem deixar secar o molho.
Caso necessário acrescente um pouco de água aos poucos.
Coloque em uma assadeira com parte do tempero e reserve o restante.
Cubra-o com papel alumínio (a parte brilhante em contato com o alimento) e leve ao forno quente (200°C),por 1 hora, regando de vez em quando com tempero reservado.
Retire o papel e continue assando por mais uma hora e meia ou até dourar, mas sem deixar secar o molho.
Caso necessário acrescente um pouco de água aos poucos.
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