Ingredientes
- 01 peça de Picanha com aprox. 01kg
- 02kg de sal grosso
- Molho:
- 01 cebola média picadinha
- 04 colheres (sopa) de manteiga
- 04 colheres (sopa) de azeite
Instruções
Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
Leve a assadeira para o forno a 200 graus
DICA IMPORTANTE: Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90 minutos se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.
Retire a camada do sal, deixe descansar um pouco (uns 10 minutinhos) e só assim corte em fatias colocando o molho sobre a carne
Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada!!!
Modo de Preparo do molho:
Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha.
Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
Leve a assadeira para o forno a 200 graus
DICA IMPORTANTE: Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90 minutos se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.
Retire a camada do sal, deixe descansar um pouco (uns 10 minutinhos) e só assim corte em fatias colocando o molho sobre a carne
Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada!!!
Modo de Preparo do molho:
Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha.
Sirva com arroz branco, uma saladinha e… BOM APETITE!!!!
Categoria:
Muito fáci de fazer