Receitadas

Picanha ao Forno com Sal Grosso

Receita por
02:00
Preparando: 00:10 | Cozinhando: 01:50 | Rende: 04 pessoas

Ingredientes

  • 01 peça de Picanha com aprox. 01kg
  • 02kg de sal grosso
  • Molho:
  • 01 cebola média picadinha
  • 04 colheres (sopa) de manteiga
  • 04 colheres (sopa) de azeite
  • Instruções

    Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
    Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
    Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
    Leve a assadeira para o forno a 200 graus
    DICA IMPORTANTE: Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90 minutos se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.
    Retire a camada do sal, deixe descansar um pouco (uns 10 minutinhos) e só assim corte em fatias colocando o molho sobre a carne
    Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada!!!
    Modo de Preparo do molho:
    Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha.

    Sirva com arroz branco, uma saladinha e… BOM APETITE!!!!

    Categoria:

    Uma opinião

    1. Samia Mendes

      Muito fáci de fazer

      Star

    Deixe sua opinião

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *

    1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar