Receitadas

Pizza

Receita por
00:40
Preparando: 00:20 | Cozinhando: 00:20 | Rende: 02 pizzas 35cm diâmetro

Ingredientes

  • 01 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 01 pitadinha de sal
  • 01 xícara (chá) de água
  • 05 colheres (sopa rasa) de óleo
  • +/- 500 g de farinha de trigo

Instruções

Coloque em um recipiente o tablete de fermento, o sal e o açúcar e misture até o fermento dissolver. Adicione a xícara (chá) de água e misture. Acrescente 5 colheres (sopa rasa) de óleo e misture. Junte, aos poucos, + /- 500 g de farinha de trigo, misturando com as mãos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem. Deixe descansar por +/- 20 minutos.

Para o molho, usei aqueles prontos mesmo.
E o recheio fica por conta do seu gosto e imaginação!!!
Fiz de tomate, linguiça, frango, pimentão verde, azeitonas, manjericão e um pouco de queijo ralado por gostar! (pizza bem caprichada, né?) 🙂 😉

E a montagem é muito simples: Estique a massa numa forma de pizza (35 cm de diâmetro) untada com óleo (bem pouquinho, viu?). Espalhe o molho de tomate, 300 g de mussarela ralada, 1 tomate fatiado, azeitonas e orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Mamma Mia! Mangia ciò che ti fa bene !!!

Um pouco sobre o dia da Pizza:
O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho, quando a data foi instituída pelo então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho, em 1985.
Foi feito um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita, empolgado com o sucesso do evento, o secretário escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração.
Pizza é uma preparação culinária de origem italiana e famosa no mundo inteiro, que consiste em um disco de massa, regado com molho de tomates e coberto com ingredientes variados, como queijo, carnes, ervas. Existem até pizzas doces.
Muitos historiadores, no entanto, acreditam que a origem da pizza não está na Itália, mas sim entre os antigos povos egípcios e hebreus.
Estudos indicam que há mais de seis mil anos, hebreus e egípcios já produziam pães que tinham como base a receita da pizza contemporânea.

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