Receitadas

Polenta com Carne Moída

Receita por
00:45
Preparando: 00:10 | Cozinhando: 00:35 | Rende: 04 porções

Ingredientes

  • 01 xícara (chá) de fubá
  • 04 xícaras (chá) de água
  • 03 dentes de alho picadinho para refogar
  • Para o molho:
  • 300g de carne moída (usei acém)
  • 01 cebola média picadinha
  • 04 dentes de alho picadinho
  • Temperos a gosto (Sal, pimenta, orégano, páprica, salsinha)
  • Azeitona verde a gosto
  • 01 sachê de molho de tomate
  • 01 cenoura pequena cortada em quadradinhos

Instruções

Para o molho:
Em uma panela frite o alho e a cebola, acrescente a carne moída, a cenoura e os temperos e refogue bem
Acrescente o molho de tomate, misture, deixe ferver uns 5 minutos e depois deligue o fogo e reserve.

Polenta:
Dissolva o fubá em 02 xícaras de água fria e reserve.
Antes de colocar o restante da água na panela, costumo fazer um refogadinho com alho, pois acho que dá um toque todo especial na polenta.
Quando esse refogado com o restante da água ferver, acrescente o fubá já diluído
Misture sem parar até desgrudar do fundo da panela
Colocar em um recipiente refratário e por cima o molho de carne moída

Prontinho!

Dicas: Você pode salpicar queijo parmesão, salsinha… Nham, nham…

Deixe sua opinião

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar