Ingredientes
- 04 potes de iogurte grego
- 01 caixinha de creme de leite
- 02 latas de leite condensado
- Para a Calda:
- 03 xícaras (chá) de morangos cortados em 4 partes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Instruções
Num liquidificador coloque os 4 potes de iogurte grego, a caixinha de creme de leite e as latas de leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos).
Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por +/- 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Leve para gelar. Desenforme delicadamente. Sirva em seguida com calda de morango.
Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por +/- 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Leve para gelar. Desenforme delicadamente. Sirva em seguida com calda de morango.
Para Calda:
Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de morangos cortado em 4 partes, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo médio até cozinhar (+/- 5 minutos). Adicione ¼ xícara (chá) de suco de limão, ½ colher (sopa) de amido de milho, misture e deixe engrossar (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.
Dicas: Você também pode fazer os pudins em forminhas menores (individuais) Fica super charmoso…
Outra dica valiosa: Procure já colocar a água do banho-maria quente, vai diminuir o tempo de forno! 😉
Categoria: