Receitadas

Pudim de Iogurte Fácil

Receita por
01:00
Preparando: 00:20 | Cozinhando: 00:40 | Rende: 10 porções

Ingredientes

  • 04 potes de iogurte grego
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 02 latas de leite condensado
  • Para a Calda:
  • 03 xícaras (chá) de morangos cortados em 4 partes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • Instruções

    Num liquidificador coloque os 4 potes de iogurte grego, a caixinha de creme de leite e as latas de leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos).
    Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por +/- 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Leve para gelar. Desenforme delicadamente. Sirva em seguida com calda de morango.

    Para Calda:
    Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de morangos cortado em 4 partes, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo médio até cozinhar (+/- 5 minutos). Adicione ¼ xícara (chá) de suco de limão, ½ colher (sopa) de amido de milho, misture e deixe engrossar (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.

    Dicas: Você também pode fazer os pudins em forminhas menores (individuais) Fica super charmoso…
    Outra dica valiosa: Procure já colocar a água do banho-maria quente, vai diminuir o tempo de forno! 😉

    Deixe sua opinião

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *

    1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar