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Pudim de Paçoca

Receita por
01:20
Preparando: 00:20 | Cozinhando: 00:60 | Rende: 12 pedaços

Ingredientes

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de leite
  • 04 gemas
  • 05 paçoquinhas
  • Calda:
  • 03 xícaras (chá) de açúcar cristal OU refinado
  • 01 xícara (chá) de água
  • Instruções

    Pudim:
    Em uma tigela, misture o leite condensado e as gemas ate ficar homogêneo. Acrescente o leite e a paçoquinha esfarelada, sempre misturando sem bater para não criar bolhas de ar. Deixe descansar por 1 hora.

    Calda:
    Leve o açúcar em uma panela ao fogo ate derreter e ficar em ponto de caramelo claro. Junte a água aos poucos e deixe ferver por aproximadamente 20 min até a calda ficar espessa.

    Coloque a calda na forma de pudim e leve a geladeira por 30 min ate a calda firmar. Coloque em seguida a mistura do pudim e leve em em banho-maria ao forno caseiro pré-aquecido a 180oC por aproximadamente 1 hora, ou até firmar. Desenforme depois de frio.

    Dica:
    A calda pode ser guardada em geladeira por até um mês, acondicionada em um pote de vidro.

    Eu não fiz, (esqueci, hehehe) Mas decore com pedacinhos de paçoca! 😉

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