Ingredientes
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de leite
- 04 gemas
- 05 paçoquinhas
- Calda:
- 03 xícaras (chá) de açúcar cristal OU refinado
- 01 xícara (chá) de água
Instruções
Pudim:
Em uma tigela, misture o leite condensado e as gemas ate ficar homogêneo. Acrescente o leite e a paçoquinha esfarelada, sempre misturando sem bater para não criar bolhas de ar. Deixe descansar por 1 hora.
Em uma tigela, misture o leite condensado e as gemas ate ficar homogêneo. Acrescente o leite e a paçoquinha esfarelada, sempre misturando sem bater para não criar bolhas de ar. Deixe descansar por 1 hora.
Calda:
Leve o açúcar em uma panela ao fogo ate derreter e ficar em ponto de caramelo claro. Junte a água aos poucos e deixe ferver por aproximadamente 20 min até a calda ficar espessa.
Coloque a calda na forma de pudim e leve a geladeira por 30 min ate a calda firmar. Coloque em seguida a mistura do pudim e leve em em banho-maria ao forno caseiro pré-aquecido a 180oC por aproximadamente 1 hora, ou até firmar. Desenforme depois de frio.
Dica:
A calda pode ser guardada em geladeira por até um mês, acondicionada em um pote de vidro.
Eu não fiz, (esqueci, hehehe) Mas decore com pedacinhos de paçoca! 😉