Ingredientes
- 01 Batata doce
- 01 Aipim
- 01 Inhame
- Sal e Pimenta a gosto
- Cebolinha a gosto bem picadinha
- 01 colher (sopa) de azeite
Instruções
Descasque e corte os legumes em rodelas grossas, com cerca de 2 cm, e transfira para a panela de pressão. Cubra com água até que ultrapasse em 3 dedos, tempere com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo médio. Tampe a panela, e quando começar a apitar, conte 20 minutos.
Desligue o fogo e, quando toda a pressão sair, abra a panela. Se quiser acelerar, coloque a panela sob água corrente fria (ou levante a válvula com um garfo, mas saiba que isso costuma encurtar a vida útil da panela de pressão). Escorra os legumes, reservando ½ xícara (chá) da água do cozimento.
Numa panela média, passe pelo espremedor de batatas o inhame, depois a mandioca e então a batata-doce, ainda quentes. Regue com o caldo, junte o azeite e misture bem.
Prove o purê e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir, com o alho crocante e a cebolinha polvilhada por cima.
Desligue o fogo e, quando toda a pressão sair, abra a panela. Se quiser acelerar, coloque a panela sob água corrente fria (ou levante a válvula com um garfo, mas saiba que isso costuma encurtar a vida útil da panela de pressão). Escorra os legumes, reservando ½ xícara (chá) da água do cozimento.
Numa panela média, passe pelo espremedor de batatas o inhame, depois a mandioca e então a batata-doce, ainda quentes. Regue com o caldo, junte o azeite e misture bem.
Prove o purê e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir, com o alho crocante e a cebolinha polvilhada por cima.
Para fazer o alho Crocante:
Leve uma panela pequena com o óleo ao fogo médio. Quando aquecer, junte o alho (03 dentes) picado e frite até dourar. Retire com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Reserve.
Categoria: