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Purê Misto (Inhame, Batata doce, Aipim)

Receita por
00:30
Preparando: 00:10 | Cozinhando: 00:20 | Rende: 02 porções

Ingredientes

  • 01 Batata doce
  • 01 Aipim
  • 01 Inhame
  • Sal e Pimenta a gosto
  • Cebolinha a gosto bem picadinha
  • 01 colher (sopa) de azeite
  • Instruções

    Descasque e corte os legumes em rodelas grossas, com cerca de 2 cm, e transfira para a panela de pressão. Cubra com água até que ultrapasse em 3 dedos, tempere com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo médio. Tampe a panela, e quando começar a apitar, conte 20 minutos.
    Desligue o fogo e, quando toda a pressão sair, abra a panela. Se quiser acelerar, coloque a panela sob água corrente fria (ou levante a válvula com um garfo, mas saiba que isso costuma encurtar a vida útil da panela de pressão). Escorra os legumes, reservando ½ xícara (chá) da água do cozimento.
    Numa panela média, passe pelo espremedor de batatas o inhame, depois a mandioca e então a batata-doce, ainda quentes. Regue com o caldo, junte o azeite e misture bem.
    Prove o purê e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir, com o alho crocante e a cebolinha polvilhada por cima.

    Para fazer o alho Crocante:
    Leve uma panela pequena com o óleo ao fogo médio. Quando aquecer, junte o alho (03 dentes) picado e frite até dourar. Retire com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Reserve.

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