Ingredientes
- Massa:
- 300gr de farinha de trigo
- 150gr de manteiga gelada
- 01 ovo
- Sal a gosto
- Água
- Recheio:
- 500gr e bacalhau desfiado
- 100gr de parmesão ralado
- 50gr de bacon
- Alho Poró a gosto (dá um toque todo especial)
- 200ml de creme de leite
- 03 ovos
- 03 gemas
- 100ml de leite
- Salsinha picadinha a gosto
- Sal e temperos a gosto (pimenta, noz moscada, tomilho, orégano)
Instruções
Massa:
Coloque todos os ingredientes num bowl e comece a mexer com a ponta dos dedos e vá juntando pouco a pouco a água necessária. Até ficar homogêneo e não grudar mais nas mãos. Deixe descansar a massa durante cerca de 1 hora envolta em papel filme na geladeira.
Abra a massa com um rolo de massa e forre a forma com um fundo falso. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 2 a 3 min e retire.
Coloque todos os ingredientes num bowl e comece a mexer com a ponta dos dedos e vá juntando pouco a pouco a água necessária. Até ficar homogêneo e não grudar mais nas mãos. Deixe descansar a massa durante cerca de 1 hora envolta em papel filme na geladeira.
Abra a massa com um rolo de massa e forre a forma com um fundo falso. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 2 a 3 min e retire.
Recheio:
Doure o bacon cortado em cubos numa frigideira por 2 a 3 minutos.
Coloque no fundo da forma o bacalhau desfiado, o bacon, a salsinha e o queijo.
Num bowl misture o leite, os ovos e as gemas, tempere com sal, os temperos a seu gosto e a salsinha. Despeje sobre o preparado.
Leve ao forno preaquecido a 150ºC até ficar com um tom dourado.