Receitadas

Quiche de Espinafre

Receita por
00:50
Preparando: 00:15 | Cozinhando: 00:35 | Rende: 08 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)
  • 04 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto (01 pitadinha)
  • Recheio:
  • 01 cebola média picadinha
  • 04 dentes de alho picadinhos ou amassados
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 01 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
  • 02 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 100g de mussarela picadinha
  • Temperos a gosto (orégano, pimenta, páprica, cheiro verde)
  • 50g de queijo parmesão para decorar

Instruções

Para a massa:
Com a pontinha dos dedos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa
Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea
Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos (não precisa abrir com rolo)
Faça furinhos com um garfo
Leve ao forno médio (200°) durante 10 minutos para pré – assar

Para o recheio:
Em uma panela, junte a cebola, o alho e o azeite
Frite até murchar
Junte o espinafre cozido, escorrido, espremido e picado
Frite até secar toda a água que vai soltar
Reserve.
Em outro recipiente, bata os ovos e junte o leite, creme de leite, os temperos a seu gosto (orégano, pimenta, páprica) e a mussarela
Misture bem e reserve.
Pegue a forma com a massa pré – assada, espalhe o recheio de espinafre e, por cima, jogue a mistura de ovos
Polvilhe com o queijo parmesão
Leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 25 minutos ou até que a Quiche esteja dourada

E… prontinho!!! Parece difícil, mas não é!

Sirva com uma Saladinha verde! Fica óhhhh, uma delícia!

Deixe sua opinião

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar