Ingredientes
- Massa:
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)
- 04 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto (01 pitadinha)
- Recheio:
- 01 cebola média picadinha
- 04 dentes de alho picadinhos ou amassados
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 01 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
- 02 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 01 caixinha de creme de leite
- 100g de mussarela picadinha
- Temperos a gosto (orégano, pimenta, páprica, cheiro verde)
- 50g de queijo parmesão para decorar
Instruções
Para a massa:
Com a pontinha dos dedos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa
Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea
Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos (não precisa abrir com rolo)
Faça furinhos com um garfo
Leve ao forno médio (200°) durante 10 minutos para pré – assar
Com a pontinha dos dedos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa
Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea
Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos (não precisa abrir com rolo)
Faça furinhos com um garfo
Leve ao forno médio (200°) durante 10 minutos para pré – assar
Para o recheio:
Em uma panela, junte a cebola, o alho e o azeite
Frite até murchar
Junte o espinafre cozido, escorrido, espremido e picado
Frite até secar toda a água que vai soltar
Reserve.
Em outro recipiente, bata os ovos e junte o leite, creme de leite, os temperos a seu gosto (orégano, pimenta, páprica) e a mussarela
Misture bem e reserve.
Pegue a forma com a massa pré – assada, espalhe o recheio de espinafre e, por cima, jogue a mistura de ovos
Polvilhe com o queijo parmesão
Leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 25 minutos ou até que a Quiche esteja dourada
E… prontinho!!! Parece difícil, mas não é!
Sirva com uma Saladinha verde! Fica óhhhh, uma delícia!
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