Ingredientes
- Massa:
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 gema
- 03 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Água até dar o ponto
- Recheio:
- 02 xícaras (chá) de ricota fresca bem amassadinha
- 04 xícaras de folhas de espinafre (elas murcham muito depois de refogadas)
- 01 xícara (chá) de creme de leite
- 03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 02 ovos grandes
Instruções
Para a Massa:
Coloque a farinha em uma tigela, junte a gema, o sal e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa. Vá adicionando água às colheradas até que a massa chegue no ponto de desgrudar das mãos e vire uma bola. Embrulhe em filme plástico ou coloque em um saquinho limpo e deixe na geladeira por 15 minutos.
Abra a massa, e faça alguns furinhos com um garfo para que ela não estufe ao assar.
Essa massa é a que chamamos de “Massa Podre” Fica leve e derrete na boca!
Coloque a farinha em uma tigela, junte a gema, o sal e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa. Vá adicionando água às colheradas até que a massa chegue no ponto de desgrudar das mãos e vire uma bola. Embrulhe em filme plástico ou coloque em um saquinho limpo e deixe na geladeira por 15 minutos.
Abra a massa, e faça alguns furinhos com um garfo para que ela não estufe ao assar.
Essa massa é a que chamamos de “Massa Podre” Fica leve e derrete na boca!
Para o Recheio:
Em uma panela pequena, Refogue as folhas de espinafre com alho e um fio de azeite.
Transfira para uma tábua e bata com uma faca para picar bem. Espere esfriar um pouco
Coloque em uma tigela e acrescente a ricota, o creme de leite e o queijo.
Misture bem e tempere com o sal e a pimenta.
Por último, adicione os ovos ligeiramente batidos.
Asse em forno médio a baixo por mais ou menos uns 30 minutinhos!
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