Receitadas

Quiche de Ricota e Espinafre

Receita por
01:00
Preparando: 00:30 | Cozinhando: 00:30 | Rende: 08 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 gema
  • 03 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Água até dar o ponto
  • Recheio:
  • 02 xícaras (chá) de ricota fresca bem amassadinha
  • 04 xícaras de folhas de espinafre (elas murcham muito depois de refogadas)
  • 01 xícara (chá) de creme de leite
  • 03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 02 ovos grandes

Instruções

Para a Massa:
Coloque a farinha em uma tigela, junte a gema, o sal e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa. Vá adicionando água às colheradas até que a massa chegue no ponto de desgrudar das mãos e vire uma bola. Embrulhe em filme plástico ou coloque em um saquinho limpo e deixe na geladeira por 15 minutos.
Abra a massa, e faça alguns furinhos com um garfo para que ela não estufe ao assar.
Essa massa é a que chamamos de “Massa Podre” Fica leve e derrete na boca!

Para o Recheio:
Em uma panela pequena, Refogue as folhas de espinafre com alho e um fio de azeite.
Transfira para uma tábua e bata com uma faca para picar bem. Espere esfriar um pouco
Coloque em uma tigela e acrescente a ricota, o creme de leite e o queijo.
Misture bem e tempere com o sal e a pimenta.
Por último, adicione os ovos ligeiramente batidos.

Asse em forno médio a baixo por mais ou menos uns 30 minutinhos!

Deixe sua opinião

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar