Receitadas

Risoto de Camarão Simples

Receita por
00:50
Preparando: 00:25 | Cozinhando: 00:25 | Rende: 08 porções

Ingredientes

  • 500 g de camarão cinza limpo
  • 03 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picadinho
  • 01 tomate sem semente picadinho
  • 02 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 03 dentes de alho picadinhos ou amassados
  • 01 cebola picadinha
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, páprica, orégano)
  • Coentro a gosto
  • Queijo parmesão para decorar
  • 10 azeitonas verdes (opcional)

Instruções

Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela (usei as cascas do camarão para fazer um caldo, fervi, coei e usei como a água do arroz para saborisar)
Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure a cebola e o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o coentro,as azeitonas e o extrato de tomate.
Adicione um pouco de água (usei o caldo que fiz com as cascas), para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente bem bonito
Solte-o bastante, com o garfo
Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
Decore com camarões, coentro, queijo parmesão e ainda coloquei ovos!
Servir bem quente!

Ahhhh , mas ficou muito bommmmmm !!!

Deixe sua opinião

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar