Ingredientes
- 01 kg de bacalhau em postas dessalgadas
- 02 xícaras (chá) de leite
- 1,2 de kg de batata
- 10 tomates cereja
- 01 pimentão amarelo em rodelas
- 01 pimentão vermelho em rodelas
- 20 azeitonas sem caroço
- 05 ovos cozidos
- 01 cebola pequena ralada (ou em rodelas)
- Cheiro-verde picado e azeite a gosto
Instruções
Para que fique mais macio, deixe o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Em seguida escorra o leite e ferva o bacalhau por aproximadamente 50 minutos para dessalgar um pouco mais.
Retire o peixe e adicione as batatas cortadas e rodelas nesta mesma água até cozinhar. Escorra e reserve.
Desfie o bacalhau em lascas grandes e reserve.
Corte em rodelas (ou tiras) os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas e os tomates cereja ao meio e os ovos cozidos em quatro partes.
Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde. Adicione as lascas de bacalhau e reserve.
Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, os pimentões, as azeitonas, os tomates e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva a salada de bacalhau na temperatura ambiente.