Receitadas

Salada de Bacalhau

Receita por
03:00
Preparando: 01:00 | Cozinhando: 02:00 | Rende: 10 porções

Ingredientes

  • 01 kg de bacalhau em postas dessalgadas
  • 02 xícaras (chá) de leite
  • 1,2 de kg de batata
  • 10 tomates cereja
  • 01 pimentão amarelo em rodelas
  • 01 pimentão vermelho em rodelas
  • 20 azeitonas sem caroço
  • 05 ovos cozidos
  • 01 cebola pequena ralada (ou em rodelas)
  • Cheiro-verde picado e azeite a gosto

Instruções

Para que fique mais macio, deixe o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Em seguida escorra o leite e ferva o bacalhau por aproximadamente 50 minutos para dessalgar um pouco mais.

Retire o peixe e adicione as batatas cortadas e rodelas nesta mesma água até cozinhar. Escorra e reserve.

Desfie o bacalhau em lascas grandes e reserve.

Corte em rodelas (ou tiras) os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas e os tomates cereja ao meio e os ovos cozidos em quatro partes.

Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde. Adicione as lascas de bacalhau e reserve.

Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, os pimentões, as azeitonas, os tomates e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva a salada de bacalhau na temperatura ambiente.

Deixe sua opinião

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar