Receitadas

Salada de Quinoa

Receita por
00:20
Preparando: 00:10 | Cozinhando: 00:10 | Rende: 04 porções

Ingredientes

  • 01 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 02 xícaras (chá) de água fervente
  • 01 cenoura pequena ralada
  • 01 cebola pequena bem picadinha
  • Temperos a gosto (Sal, pimenta, orégano, páprica)
  • Cebolinha a gosto
  • Passas a gosto
  • Suco de meio limão
  • Azeite para regar

Instruções

Em uma panela colocar a quinoa para cozinhar em 2 xícaras de água fervente
Deixar por uns 10 minutos
Escorrer em uma peneira
Esperar esfriar
Em um recipiente colocar a quinoa, cenoura ralada, cebolinha, passas, cebola picadinha, os temperos a seu gosto (sal, pimenta, orégano)
Misturar e colocar em uma saladeira regada com um fio de azeite e o suco de meio limão
Deixar na geladeira até o momento de servir

Dicas: Quinoa é curinga, você pode fazer essa receita e usar os legumes que tiver em casa. Se quiser incrementar, pode usar nozes, passas, alcachofra, hummmm! Muito bom!

Mais sobre os benefícios da Quinoa:
Amplamente consumida na região dos Andes, a quinoa é considerada um pseudo cereal. Isto é, ela possui os mesmos nutrientes que os cereais propriamente ditos, como arroz e trigo, mas suas características de plantio e crescimento são diferentes.
Ela também é fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6. Como qualquer cereal, é muito rica em fibras, sendo portanto uma ótima fonte de carboidratos para a alimentação. Além disso, a quinoa possui quantidades importantes de vitaminas do complexo B.
Por ser rica em proteínas, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas. Suas quantidades significativas de ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol. Ela também ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão, devido a suas quantidades de cálcio.

As vitaminas do complexo B presentes na quinoa são parte essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios. Além disso, as fibras presentes no grão dão a sensação de saciedade, podendo favorecer o emagrecimento. Ela também é rica em zinco, um nutriente que atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização. Por fim, também é um grão recomendado para pessoas que possuem doença celíaca, já que não contém glúten.

Eita Quinoa poderosa!

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