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Salmão Curado

Receita por
24:10
Preparando: 00:10 | Cozinhando: 24:00 | Rende: 2 pessoas

Ingredientes

  • 500g de salmão
  • 80g de sal
  • 40g de açúcar refinado
  • Instruções

    Em um recipiente misture o sal com o açúcar. Envolva ambos os lados do salmão com a mistura de sal, e leve na geladeira. O tempo de cura é de 24 horas para um pedaço de salmão de 500g, mas caso ele esteja bastante alto, será preciso aumentar o tempo de cura para 36h, ou até que ele fique completamente curado em seu interior.

    Para preparar um salmão curado em casa é preciso apenas tempo, e o resultado final será um peixe totalmente diferente, e pronto para ser usado de varias formas. Ao curar qualquer tipo de alimento, estamos retirando água de sua composição por causa do sal, e esse é um dos motivos pela duração maior do produto, pois um “ambiente” sem água é desfavorável para bactérias e fungos.
    Durante o processo de cura, é possível perceber que o salmão desidrata, ou seja, perde água (volume). Uma verdadeira transformação ocorre com o peixe, e por isso o resultado final é um salmão com textura única.
    Após 24 horas, retire o salmão da geladeira, e observe ao redor a quantidade de liquido que o peixe perdeu. Lave bem em água corrente o salmão para que elimine o excesso de sal em sua superfície. Seque bem em um pano bem limpo, e utilize da maneira que desejar.
    A precisão nessa receita é fundamental, uma vez que a adição de sal em excesso pode comprometer o resultado final. Caso o seu pedaço de salmão tenha mais ou menos de 500g, utilize a regra de três para adequar a proporção. 😉
    O salmão curado é ideal para petiscos, saladas, sanduiches, recheios de pizza, tartines e etc. Fatie finamente, e veja o quão diferenciado ficou a textura e o sabor do salmão após a cura.

    Fui buscar pela internet como fazia essa iguaria, pois experimentei, gamei e adorei! E quando fui comprar, quase caí pra trás com o precinho bem salgadinho !! hehehe
    Por isso resolvi testar e fiz em casa! Deu super certo! Chega de ter que doar um rim pra comprar salmão curado! 😉

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