Receitadas

Sopa de Beterraba

Receita por
00:55
Preparando: 00:15 | Cozinhando: 00:40 | Rende: 04 porções

Ingredientes

  • 04 colheres (sopa) de azeite
  • 01 cebola grande picadinha
  • 04 dentes de alho picadinhos
  • 05 beterrabas médias, sem a casca e picadinhas
  • 500ml de caldo de legumes (ou a seu gosto)
  • Temperos a gosto (Pimenta, orégano, cheiro verde)
  • Sal a gosto
  • Creme de leite para decorar (opcional) usei cebolinha!

Instruções

Em uma panela grande esquente o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por aproximadamente 5 minutos, ou até que fiquem macios, mas não corados. Acrescente a beterraba picada e refogue por 1 minuto.
Adicione o caldo de carne, o sal e a pimenta. Mexa. Deixe que a sopa ferva. Tampe a panela e cozinhe a sopa em fogo baixo durante 20 a 30 minutos, ou até que a beterraba esteja macia. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Bata a sopa aos poucos, usando a tecla pulsar. Depois que a sopa estiver cremosa, coloque-a de volta na panela, e deixe que esquente completamente. Ponha a sopa nos pratos fundos e enfeite a seu gosto! Usei cebolinha e azeite!

Categoria:

Deixe sua opinião

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar