Ingredientes
- 1/2kg de carne OU frango cortada em cubos pequenos
- 01 pacote de capeletti (carne OU frango)
- 03 dentes de alho picadinho
- 01 cebola pequena picadinha
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 02 cubos de carne OU frango
- 01 potinho de cogumelo champignon
- Sal e temperos a gosto (pimenta, orégano, tomilho)
- 01 1/2 litro de água fervente
- Sasinha a gosto
- Queijo parmesão ralado
Instruções
Numa panela de pressão, doure o alho e a cebola em fogo brando.
Coloque a carne ou o frango, os cubos de caldo de sua preferência e deixe cozinhar por cinco minutos, apenas para dar uma douradinha. Junte os Champions e mexa bem.
Em seguida, coloque a água fervente e tampe a panela. Quando pegar pressão, cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
Retire do fogo e espere até que toda a pressão saia, para somente assim abrir com muito cuidado a panela.
Acrescente o capeletti e se necessário coloque mais água. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire da pressão, com cuidado, e verifique se a massa está cozida.
Ao final acrescente a salsinha picada.
Coloque a carne ou o frango, os cubos de caldo de sua preferência e deixe cozinhar por cinco minutos, apenas para dar uma douradinha. Junte os Champions e mexa bem.
Em seguida, coloque a água fervente e tampe a panela. Quando pegar pressão, cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
Retire do fogo e espere até que toda a pressão saia, para somente assim abrir com muito cuidado a panela.
Acrescente o capeletti e se necessário coloque mais água. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire da pressão, com cuidado, e verifique se a massa está cozida.
Ao final acrescente a salsinha picada.
Se desejar, coloque queijo parmesão ralado sobre a sopa já servida. Oh delícia! 😉
O Capeletti é uma massa originalmente italiana e tem este nome por lembrar um chapéu medieval que possui uma aba acolchoada ao seu redor.
Capelo é uma palavra italiana que significa chapéu e capeletti é seu diminutivo, e por representar um pequeno chapéu é que esta massa recebeu este nome.
O Capeletti foi desenvolvido no norte da Itália e é considerado um toque de classe que os italianos deram a sopa, que já era consumida desde a pré-história.
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