Receitadas

Sopa de Tomate

Receita por
00:45
Preparando: 00:15 | Cozinhando: 00:30 | Rende: 04 porções

Ingredientes

  • 15 tomates
  • 03 colheres (sopa) de azeite
  • 03 dentes de alho picadinhos
  • 1 1/2 de água quente
  • Cheiro verde, Manjericão (não usei) a gosto
  • Temperos a gosto (sal, orégano, pimenta)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Instruções

Retire a pele dos tomates. Faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates em uma panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. 😉
Para retirar as sementes, corte os tomates na metade horizontalmente e, com o dedo indicador, retire-as com o suco que as envolve. Não enxágue os tomates, pois a água pode até tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor. Corte os tomates em cubinhos.
Coloque o azeite numa panela média e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho picado e refogue por 1 minuto, mexendo sempre.
Em seguida, adicione os cubinhos de tomate e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos.
Junte a água quente, misture levemente e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Acrescente o cheiro verde picado à sopa e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Retire a sopa do fogo, polvilhe com parmesão ralado e sirva em seguida.
Bom Apetite!!!

Ps.: Eu bati a sopa no liquidificador, pois gosto de sopa mais cremosinha … Mas se não quiser, fica boa do mesmo jeito! Com pedacinhos…

Essa sopa pode servir quente ou fria! Mas nada melhor do que quentinha com torradinhas … Nhammm

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