Ingredientes
- 10 caquis bem maduros
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 01 lata de leite (use como medida a lata de leite condensado) 😉
- Sal a gosto (01 pitadinha)
Instruções
Dispense a casca e coloque a polpa no liquidificador.
Junte o leite condensado, o creme de leite e o leite de vaca (use a lata do leite condensado como medida)
Bata bem, aproximadamente 5 minutos
Coloque em um recipiente refratário e leve ao freezer por 2 horas
Retire do freezer e bata novamente
Leve de volta ao freezer de um dia para o outro
Quanto mais bater, mais cremoso fica
Rende 2 litros
E já que está na época … Vamos aproveitar!!!
Eu amo Caqui! Lembro que quando era pequena, eu minha vó Iva (in memoriam), até brigávamos por essa frutinha! rs Eita saudades desse tempo… 🙁
Mas vamos saber dos benefícios desta deliciosa frutinha?
Originário da China e do Japão, o caqui se deu muito bem no Brasil devido ao clima tropical. Cultivada em praticamente todo o país, a fruta é excelente fonte de vitaminas E e C – que auxiliam na defesa e manutenção do organismo – e sais minerais como ferro, fósforo e cálcio.
É rica também em outro componente fundamental para manter a saúde: o betacaroteno, que atua como antioxidante e combate a formação de radicais livres.
“Ele é essencial para a visão, unhas e cabelos e auxilia o desenvolvimento ósseo. Além disso, retarda o envelhecimento precoce do organismo”, explica Eneida Gomes da Cunha Ramos, nutricionista do Hospital Israelita Albert Einstein (HIAE). “E o caqui é fonte ainda de licopeno, um fitoquímico com importante atuação na defesa do organismo”.
Nhammmm….