Ingredientes
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite (se for usar da caixinha, use 2)
- 250 ml de água fervente
- 250 ml de água fria
- 01 pacote de gelatina de sua preferência (usei de morango)
Instruções
Em uma tigela, coloque a água fervente e dissolva a gelatina
Adicione 250 ml de água gelada e misture
Transfira para o liquidificador e adicione o leite condensado e o creme de leite e bata por uns 05 minutos
Leve ao freezer por mais ou menos umas 3 horas ou até que ele fique com as bordas mais durinhas (mas não o deixe congelar por completo)
Retire do freezer e bata na batedeira por 10 minutos (etapa muito importante, não bata por menos)
Transfira a um recipiente com tampa (aquele potinho de sorvete que guardamos hehehe) e retorne ao freezer por 4 horas.
Adicione 250 ml de água gelada e misture
Transfira para o liquidificador e adicione o leite condensado e o creme de leite e bata por uns 05 minutos
Leve ao freezer por mais ou menos umas 3 horas ou até que ele fique com as bordas mais durinhas (mas não o deixe congelar por completo)
Retire do freezer e bata na batedeira por 10 minutos (etapa muito importante, não bata por menos)
Transfira a um recipiente com tampa (aquele potinho de sorvete que guardamos hehehe) e retorne ao freezer por 4 horas.
E pra ficar melhor, fiz uma caldinha com morangos e açúcar e acrescentei ao sorvete na etapa da batedeira. Ficou maravilhoso! Hummm
Dicas: Na etapa da batedeira não tenha pressa. Bata até que o conteúdo dobre de volume e fique com a consistência de “nuvem”, bem fofo e aerado. Quando fiz pela primeira vez não bati por dez minutos e ele ficou duro e não rendeu muito (mas ficou gostoso). Batendo por no mínimo dez minutos ele adquire a consistência e rende muitoooo (aqui em casa rendeu uns 3 litros (deu um potinho e meio de sorvete) e, gente, o gosto aproxima muito do “original” Façam na casa de vocês e depois me contem !
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