Receitadas

Suflê de Chocolate

Receita por
00:35
Preparando: 00:15 | Cozinhando: 00:20 | Rende: 04 porções

Ingredientes

  • 01 xícara (chá)de chocolate meio amargo picado
  • 200ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • 03 gemas
  • 03 claras
  • 01 colher (sopa) de açúcar

Instruções

Em uma panela, coloque ¾ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, ¼ xícara (chá) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter. Acrescente 3 gemas peneiradas e misture bem até formar um creme. Deixe esfriar.
Coloque em uma batedeira, 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e bata até misturar. Desligue a batedeira, junte estas claras no creme de chocolate e misture delicadamente.
Em uma travessa ou potinhos individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque uma porção da mistura de chocolate deixando 1 cm da borda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até firmar. Retire do forno e sirva em seguida, de preferência, com uma bola de sorvete! Nhammmmmmmmmm 🙂

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