Receitadas

Torta de Tomate e Azeitona

Receita por
01:05
Preparando: 00:15 | Cozinhando: 00:50 | Rende: 06 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 100g de queijo ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga
  • 01 gema
  • Recheio:
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 15 azeitonas pretas sem caroço e cortadinhas
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 03 tomates sem sementes picadinhos, temperados com sal e escorrido na peneira
  • Sal e temperos a gosto (pimenta, orégano, páprica, cheiro verde)
  • 01 ovo batido
  • Instruções

    Para a massa:
    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo,o queijo parmesão ralado, a manteiga, 1 gema e misture até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma, forrando fundo e lateral. Com um garfo, fure toda a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

    Para o recheio:
    Coloque em uma outra tigela, o queijo prato ralado no ralo grosso, o queijo parmesão ralado, a maionese, o ovo batido, sal e temperos a gosto e misture. Adicione metade dos tomates e azeitonas

    Montagem:
    Transfira a mistura de tomate para a assadeira com a massa (já assada), espalhe o restante dos tomates picadinhos (150 g) e leve novamente ao forno para assar por mais 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

    Deixe sua opinião

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *

    1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar