Ingredientes
- Massa:
- 100g de queijo ralado
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de manteiga
- 01 gema
- Recheio:
- 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 15 azeitonas pretas sem caroço e cortadinhas
- ½ xícara (chá) de maionese
- 03 tomates sem sementes picadinhos, temperados com sal e escorrido na peneira
- Sal e temperos a gosto (pimenta, orégano, páprica, cheiro verde)
- 01 ovo batido
Instruções
Para a massa:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo,o queijo parmesão ralado, a manteiga, 1 gema e misture até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma, forrando fundo e lateral. Com um garfo, fure toda a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo,o queijo parmesão ralado, a manteiga, 1 gema e misture até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma, forrando fundo e lateral. Com um garfo, fure toda a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio:
Coloque em uma outra tigela, o queijo prato ralado no ralo grosso, o queijo parmesão ralado, a maionese, o ovo batido, sal e temperos a gosto e misture. Adicione metade dos tomates e azeitonas
Montagem:
Transfira a mistura de tomate para a assadeira com a massa (já assada), espalhe o restante dos tomates picadinhos (150 g) e leve novamente ao forno para assar por mais 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Categoria: