Ingredientes
- 03 pães amanhecidos
- 400ml de leite
- 02 ovos
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 01 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
- 01 colher (sopa) de maisena
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 01 colher (sopa) de canela em pó
Instruções
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado, a maisena e a essência de baunilha, até tudo ficar bem homogêneo.
Em seguida, misture o açúcar e a canela numa tigela. Unte todo o interior de um refratário com a manteiga, e polvilhe o açúcar e canela de forma a cobrir toda a área untada. Reserve o que sobrar.
Desfaça os pães em pedaços, espalhe no refratário e, se quiser, polvilhe as nozes. Regue com a mistura do liquidificador e polvilhe a restante mistura de açúcar e canela.
Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 30-40 minutos, ou até dourar por cima. Sirva morna ou gelada!!! e delicie-se com a mistura de sabores e consistência de pudim. Bom apetite! Feliz natal!!! 😉
Em seguida, misture o açúcar e a canela numa tigela. Unte todo o interior de um refratário com a manteiga, e polvilhe o açúcar e canela de forma a cobrir toda a área untada. Reserve o que sobrar.
Desfaça os pães em pedaços, espalhe no refratário e, se quiser, polvilhe as nozes. Regue com a mistura do liquidificador e polvilhe a restante mistura de açúcar e canela.
Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 30-40 minutos, ou até dourar por cima. Sirva morna ou gelada!!! e delicie-se com a mistura de sabores e consistência de pudim. Bom apetite! Feliz natal!!! 😉
Dica: As nozes conferem um toque crocante muito gostoso a esta sobremesa de rabanada!